Journee Pourri

Zoom sur différents processus de fermentation, des levures et passant par des micros bactéries. Ateliers d’expérimentation, dégustations et conseils en nutrition.

10h00 – 11h45   Introduction dans le monde bien vivant et mystérieux de la lacto-fermentation, par Lisa Trimigliozzi Burri, Conseillère en nutrition et en alimentation durable.

Suivi d’un atelier de cuisine sur les procédées de la lacto-fermentation, par l’équipe des jardiniers du Port

11h00 – 15h00  Démonstration de l’utilisation du four à pain et discussions autour du levain, avec l’équipe du four à pain

13h30 – 15h00  Dégustation de boissons lacto-fermentée, par les jardiniers du Port

13h30 – 15h00 De la description des techniques de fermentation à la dégustation de bières en lien avec les dites techniques, avec Stephan, sommelier et brasseur à la Mécanique des Fluides – Microbrasserie

14h30 – 16h00  Démonstration de fabrication de fromage frais en compagnie de Benoît Kolly, de la laiterie du Mouret

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